无法分辨的落日与朝阳——喜马拉雅山脉

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查看11 | 回复0 | 2021-1-9 09:07:33 | 显示全部楼层 |阅读模式



我不仅等到了落日,也等来了朝阳。
当我带着“它们”回家时,却分不清余辉与晨曦。





喜马拉雅群山如画卷般展现眼前,美的不忍多看,美的心有余悸。
如果今天依旧阴霾,猴年马月才能目睹它的壮观?
这真像一场赌博,在有限的岁月中揣着仅有的20小时来到这里,靠命,靠运博这最后一彩。万幸,我们赢了,虽赢得有点稀里糊涂,但总归是赢了。






站在窗前,看着无法识别的群山,看着红光从一个山峰掠到另一个山峰,心中只有一个名字——喜马拉雅!喜马拉雅多美的名字,即使不知道它的含义,仅靠嘴念心想这四个字也那么富有魅力。它是宇宙间的唯一!
对照着群山明细图,念着它们的名字——
Gang Chhe不认识;Langtang Lirung 不认识,Gan chempo不认识;Lingsing Himal不认识.... SishaPangma——!!!希夏邦马!认识,认识!
我尖叫着告诉朋友——看见没,看见没,那个,那个是我们的希夏邦马,西藏的希夏邦马!从这里可以看到我们山!!!
我们的山——希夏邦马(8013米)。





它躲在群山之后,可以清楚地看到它,可很难拍到它。
从未想过会用这种方式看到希夏邦马。
可这确实是我最喜欢的足矣惊声尖叫地一种相遇方式——邂逅!






南迦巴瓦峰的“痛”早已缓解,刻意的行径却在心口留了一个疤。
不是你看不到山,是你的执和欲成了遮住山峰的雾和云。
忽然喜欢自己曾有的那种不羁性情——
我是否看到山不重要,重要的是山是否看到了我!







在群山的东面是珠穆朗玛!
我不贪婪——我对朋友说。
你是怕失望——朋友回答。
是啊,从我的位置看不到珠穆朗玛,请导游带领徒步近2个小时去看它。
能看见多少?——我问?
这么大!——司机用两只手比划成两个八一合并。
算了!我们的珠峰大的很!——我抡起胳膊比划着。






扪心自问——我很为祖国骄傲!这个骄傲来自西藏!
山的那边是祖国的西藏,眼睛始终盯着希夏邦马的山峰,我想“回家”。这么“近”,“近”的我能看到。没事,再过几个月,我就在山的那边了,自言自语地聊以安慰。





以下图片是从西向东拍摄的喜马拉雅山脉的几座标志性山峰:






















早上透过窗帘,看到万丈光辉.....
极不稳重地从床上跃起,套上外衣飞奔下楼如“救火”。
只是这“火”永不熄灭才好.....
































































我分不清山与山,也分不清这红色来自清晨还是傍晚。
它庞大的无须你去分辨,它玄妙地不屑你去区分。
这就是来自自然的气焰!
你我都太小,从此怎还会去纠结?






福特山庄百十美金一晚,含三餐。正餐只有两种:中式和西式,任选一种。咖啡只有在正餐中免费提供,其他时候收费。房间提供燃气(煤气)供暖设备,煤气味道很大,保持通风,睡前必须关闭。电按时供给,房间配有蜡烛。夜间提供暖水袋。三楼110和112房间是看山的最佳位置。“古堡”下有独栋“别墅”价格在200-300美金,好处是幽静,不足之处是无法看山。建议此地至少停留2天以上比较合适。
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