如果有人因为信仰耶稣的洗礼和十字架已经领受罪孽得赦却又继续犯罪,结果如何呢?

[复制链接]
查看11 | 回复1 | 2013-9-8 07:27:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
||知道
耶稣已经消灭了我们过去、现在和未来所有的罪孽,如果有人因为信仰耶稣的洗礼和十字架已经领受罪孽得赦却又继续犯罪,结果如何呢?如果这个人杀害了另一个人,因为他知道自己已经藉耶稣在十字架上赎回了这种罪孽。因此,他将毫不犹豫地继续犯罪,只相信耶稣已经消除了他甚至在未来的犯罪。分享到:
今天 10:38网友采纳热心网友首先,你们应思考这个问题。如果圣灵确实在你们身上,那么,你们将结出圣灵的果子,即使你们不希望这样。另一方面,如果圣灵没有居住在你们里面,你们不能结果任何圣灵的果子,无论你们多么努力。如果人在心里没有圣灵,怎么可能结出圣灵的果子,即使他在某种程度上信仰耶稣呢?这是不可能的。主说坏树决不可能结好果(马太福音7:17-18)。我现在向你提出这个问题,同时也为你解答。你确实信仰耶稣,但你真的过着胜过世俗罪孽的生活吗?你作为神的义仆,胜过世俗罪孽;更多地侍奉主,向他人传播水和圣灵的福音,把他们拯救出所有罪孽吗?信仰耶稣后,你果真成了义人,甚至没有丝毫的罪孽吗?对这个问题,让你们回答“是”的惟一信仰和福音就是主在旧约里见证的水和圣灵福音。我们即使在信仰耶稣后也会继续犯罪。但是,我们的主接受约翰的洗礼,在十字架上流血,为的是把我们拯救出天下所有的罪孽。因此,主为我们做了义事,我们信仰神的义、耶稣的洗礼以及他消除我们罪孽的血,已经从罪孽中得救。我还要再向你提些问题。你的良心上无罪吗?你在信仰耶稣后不是罪人,还是和信他之前一样呢?如果这样,或许因为你不知水和圣灵的福音吧。所以,你陷入了肉体固有的问题与烦恼,因为你心里没有圣灵。无论你是多么忠诚的信徒,你们清空心里,接纳水和圣灵的福音,就能逃脱肉体的思想。你应抛弃肉体上的思想,回到神写成文字的道上来,才能理解水和圣灵的福音就是真理这个事实。世上有许多人随心所欲地改变了主建立的拯救之律,尽管他们在嘴巴上向主认罪。如果你属于这种人,主会在末日抛弃你。我希望世上任何人都不会发生这样的事情。但愿你不相信耶稣在十字架上血是惟一拯救你的东西,你提问只是希望在余生过上远离罪孽的生活。但是,你的思想属于肉体,“不服神的律法,也是不能服”(罗马书8:7)。保罗说:“属肉体的人不能得神的喜欢”(罗马书8:8)。如果你确实希望拥有取悦神的信仰,你就必须相信主非凡的工作,既他借童女玛利亚来到世上,在约旦河接受施洗约翰的洗礼担当人类的罪孽,从而实现了神诸般的义。你们认为谁能执行神义的工作,是义人还是罪人呢?罪人仍在罪里,因为他在神面前还没有领受罪孽得赦。所以,等待这种人惟一的东西就是审判他的罪孽。神不允许罪人进入他的国,因为“你不是喜悦恶事的神”(诗篇5:4)。神说如果罪人来找他,向他提出要求,他不会听罪人的祈祷,因为他们的“罪孽使他们与神隔绝”(以赛亚书59:1-2)。罪人肯定下地狱,因为罪孽的工价乃是死。只有成圣并且在心里无罪的义人能从事义的工作。除此,圣灵居住在义人的心里,他们在信仰耶稣的洗礼和十字架后没有罪孽了。使徒彼得在五旬节上说:“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵”(使徒行传2:38)。这段经文说,如果你想有真信仰,因信领受罪孽得赦,那么,你应该信仰耶稣的洗礼及其在十字架上的牺牲。这种信仰叫你“以耶稣的名受洗,”也就是说,信仰他的义行,你能领受罪孽得赦。当然,耶稣门徒也对那些重生和信仰他洗礼与十字架的信徒施行洗礼的仪式。耶稣吩咐他的门徒以父、子和圣灵的名给每个人施洗(马太福音28:19)。此外,使徒保罗说:“人若没有基督的灵,就不是属基督的”(罗马书8:9)。神赐予义人圣灵,为的是册封他们做神的子女。圣灵决不会居住在罪人里面,因为他们有罪。圣灵不爱罪;相反,他更喜欢圣洁(远离罪孽)。圣灵还指导义人走在义的道路上,引导他们跟随父的旨意。那么,什么是父的旨意呢?就是向各国的百姓传播水和圣灵的福音,然后根据大使命为他们施洗。义人和罪人的肉体至死都会犯罪。但是,主做了义事,藉他的洗礼和血消除了百姓在肉体和心里所犯的一切罪孽。这就是耶稣成就的神诸般的义。因此,圣经说:“因为神的义正在这福音上显明出来;这义是本于信,以致于信。如经上所记:‘义人必因信得生’”(罗马书1:17)。信仰神的义而领受罪孽得赦的人就能胜过“罪与死亡的律”,顺从他的义。这只有靠圣灵才有可能,圣灵降临和居住在那些信仰水和圣灵福音的人里面。义人过去、现在和未来所有的罪孽已经藉耶稣接受施洗约翰洗礼时被转嫁到他身上了。义人的肉体也和耶稣同死。当人相信它时,他便与耶稣联合,与他同死。这成了对他罪孽的审判(罗马书第6章)。因此,即使义人的肉体也在他的毕生里不断地犯罪,但圣灵居住在他心里指导他,使他顺从圣灵。义人顺从圣灵,从事神的工作,因为圣灵居住在他里面。即使在使徒时代,许多人常常毫无理由地责备重生者,因为他们担心那些受圣灵统治的重生人的生活。但是,这种人出于肉体本能的思想,误解了使徒们传播的水和圣灵福音。因此,使徒保罗对这些人说:“这样,怎么说呢?我可以仍在罪中、叫恩典显多吗?断乎不可!我们在罪上死了的人岂可仍在罪中活着呢?”(罗马书6:1-2)。他补充说:“感谢神,靠着我们的主耶稣基督就能脱离了。这样看来,我以内心顺服神的律,我肉体却顺服罪的律了”(罗马书7:25)。总之,义人的肉体仍然不足,只能继续不断地犯罪,但他们仍跟随圣灵,向全世界传播福音。义人行在圣灵里,因为他们的心在恩典之下安息。“这却怎么样呢?我们在恩典之下,不在律法之下,就可以犯罪吗?断乎不可!岂不晓得你们献上自己作奴仆,顺从谁,就作谁的奴仆吗?或作罪的奴仆,以至于死;或作顺命的奴仆,以至成义”(罗马书6:15-16)。就像鲜花不同于艺术花一样,义人和罪人心里的主人各不相同。因为义人心里的主人是圣灵,这人能行在圣灵里,在生活里顺从义的真理,取悦神。另一方面,罪人只能顺从罪孽,没有别的选择,因为在他里面的主人是罪本身。罪人不能过上圣洁的生活,因为他有许多过犯,没有圣灵。假想水和圣灵福音的信徒不能过上圣洁的生活的观点只是出于肉体固有思想的谬论。神警告他们说:“但这些人毁谤他们所不知道的。他们本性所知道的事与那没有灵性的畜类一样,在这事上竟败坏了自己”(犹大书1:10)。今天许多人不理解义人的生活,即使他们承认水和圣灵的福音是正确的真理,因他们完全不了解它,还没有在心里接受它。你如何看待重生圣徒义的工作?为了向全世界传播福音的好事,他们献出了所有宝贵的东西,甚至献出自己的生命作为活祭。根据你的想法,你为什么认为水和圣灵福音的信徒会借口福音故意犯罪呢?义人因着信在真理的光里与神的义里做好事。实践神的义的人重生于神。我们只希望所有的罪人回到耶稣藉洗礼和血清洗他们所有罪孽的福音上来。是的,我们真诚希望你们真心信仰水和圣灵的福音,领受罪孽得赦,心里无罪,等待主的到来,直至末了。评论| 按默认排序| 其他2条回答 今天 10:33热心网友 耶稣是真理、道路、生命。在你没找到神以前犯的罪,神爱你,可以赦免你。但在你找到神以后,知道了真理、道路、生命,你还是不遵守他的道,明知故犯。若不悔改,神固然不能原谅你。等到世代终结时必和世人一样的结局。神的公义性情不容触犯,没有情感掺杂。 评论| 今天 10:36热心网友 你也算是比较用心的研究过经典了但不善于学习学习是要学习别人的长处 评论| 其他类似问题 2011-10-201 2009-06-148 2011-10-201 2011-07-281 等待您来回答 0回答 0回答0回答 0回答1回答0回答0回答0回答
邮箱登录 手机登录
帐号 密码 验证码 看不清? 记住我的登录状态
还没有百度账号? 12 精彩知识在知道
回复

使用道具 举报

千问 | 2013-9-8 07:27:57 | 显示全部楼层
| 2013Baidu|
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

主题

0

回帖

4882万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
48824836
热门排行